火热爱主
火热爱主

中国台湾 | 汉语普通话 | 综艺 宗教

读神的话是火热爱主重要的第一步。人必须先认识耶稣的道与应许,才有可能深深爱上祂。虽然圣经能点燃热情的火花,还是须要靠人来添加柴火。被形容为「为主大发热心」的信徒,有几个原则非知不可。和任何相爱的关系一样,亲近耶稣绝对须要投注时间。在安静亲近主的时刻,人应当是敬拜、默想神,而不是不断提出要求。基督徒经常向主张开双手要东西,而不是敞开心门迎接祂进来—宁愿视祂为应允祷告的神,而不是单纯的爱祂。要与主建立真正的友谊,就必须把祂当作朋友,与祂交谈、倾听祂说话。热心的信徒也会在日常环境里,寻找基督作为的痕迹。祂曾应许要带领、供应我们。我们若能站在高处往下看,必要看见祂是如何兑现应许。有些事情的发生,我们认为毫无意义或太悲惨,但只要持续读经、祷告、等候,最终必要看见神真正的旨意。当神的旨意显明时,我们应当把祂的作为记录下来,用文字见证祂如何天天管理地上的事务。日后信心动摇时,这份记录就能鼓励我们信靠、顺服祂。要做到热情爱主的地步没有捷径,必须用一生的岁月来追求。信徒若不愿撇下所有,将自己奉献于基督,就不可能做到这一点。火热爱主所得到的回馈,绝对无可比拟。

展开

栏目简介

读神的话是火热爱主重要的第一步。人必须先认识耶稣的道与应许,才有可能深深爱上祂。虽然圣经能点燃热情的火花,还是须要靠人来添加柴火。被形容为「为主大发热心」的信徒,有几个原则非知不可。

和任何相爱的关系一样,亲近耶稣绝对须要投注时间。在安静亲近主的时刻,人应当是敬拜、默想神,而不是不断提出要求。基督徒经常向主张开双手要东西,而不是敞开心门迎接祂进来—宁愿视祂为应允祷告的神,而不是单纯的爱祂。要与主建立真正的友谊,就必须把祂当作朋友,与祂交谈、倾听祂说话。

热心的信徒也会在日常环境里,寻找基督作为的痕迹。祂曾应许要带领、供应我们。我们若能站在高处往下看,必要看见祂是如何兑现应许。有些事情的发生,我们认为毫无意义或太悲惨,但只要持续读经、祷告、等候,最终必要看见神真正的旨意。当神的旨意显明时,我们应当把祂的作为记录下来,用文字见证祂如何天天管理地上的事务。日后信心动摇时,这份记录就能鼓励我们信靠、顺服祂。

要做到热情爱主的地步没有捷径,必须用一生的岁月来追求。信徒若不愿撇下所有,将自己奉献于基督,就不可能做到这一点。火热爱主所得到的回馈,绝对无可比拟。

首播频道: 好消息一台 分类: 宗教