张翰
  • 出生地台湾台北
  • 国家或地区中国台湾
  • 星座水瓶座

张翰简介

台湾演员、导演。1974年出生于台湾台北,且出生于演艺世家,父亲为资深演员张国柱,其弟为演员张震。北京电影学院导演系进修班结业,曾参与多部华语片的幕后工作,如电影《诡丝》的特效助导与副导演等,出道作为电影《牯岭街少年杀人事件》。代表作有《第36个故事》、《球来就打》等。

出生年份:1974年

籍贯:浙江

语言:国语、英语

家庭成员:爸爸张国柱,妈妈赵欣然,弟弟张震

喜好:喜欢旅行、潜水、摄影,听音乐、收集音乐、看电影、收集电影

学历:1995协和工商美工科毕

1999北京电影学院97/98导演系进修班结业

经历

1999.07~2000.03 知了工作室 制片

2000.04~2000.10 鸿台北(林炳存)影像工作室 副导

2000.11~2004.03 十月影视 副导、导演

2005.03~2005.08 94年长片辅导金

电影《诡丝》 特效、特化、特技助导兼任副导演

2003 电台主持:环宇电台空气公园

2002 纪录片导演:《亲爱的,那天我的大提琴沉默了!》

广告片导演:欧蕾沐浴乳(广州)、讯联脐带血乳牙篇、记者会篇、两宝篇、福特汽车、家乐福、

花王丝芬系列(上海)、阿瘦皮鞋、Dove修护系列、联合劝募(男孩篇时报广告铜奖、女孩篇佳作)等TVC

出演作品

电影

1991年

《牯岭街少年杀人事件》饰老二(小四哥),导演:杨德昌,合作演员:张震、杨静怡、张国柱

1997年

《蓝月》饰小混混,导演:柯一正, 合作演员:戴立忍、苏慧伦、David Wang

2000年

《双瞳》饰刑警,导演:陈国富,合作演员:梁家辉、刘若英、杨贵媚、戴立忍、大卫·摩斯

2004年

《心音》饰尚杰,导演:陈奕先,合作演员:孟雅

2006年

《松鼠自杀事件》饰Tom,导演:吴米森,合作演员: 洼冢洋介 、颜颖思、许玮宁

2007年

《六号出口》饰竹野内丰,导演:林育贤,合作演员:彭于晏、阮经天、刘荷娜

《弹道》饰刑警,导演:刘国昌,合作演员:任达华、张孝全、林家栋、戴立忍、曾恺玹柯俊雄、张国柱

2009年

《流浪神狗人》饰阿雄,导演:陈芯宜,合作演员:黄健玮、高捷、苏慧伦

《第36个故事》饰周群青,导演:萧雅全,合作演员:桂纶镁、林辰唏

2012年

《[1]》饰River,导演:尹祺 ,合作演员:黄少祺,周采诗,杨烈,洪都拉斯

电视剧

2007年

《美味关系前传》

2008年

大爱剧场《春风伴我行》饰姚凯林,导演:徐辅军,合作演员:林韦君、朱陆豪、苏明明

《蜂蜜幸运草》饰华修司(阿修),导演:李芸婵,合作演员:李国毅、郑元畅、彭于晏、张钧宁

2010年

《死神少女》饰主教,导演:周美玲,合作演员:炎亚纶、房思瑜

《旗袍旗袍》 饰岱春风,导演:李舒,合作演员:侯勇

2011年

《从将军到士兵》饰营长,导演:舒崇福,合作演员:于荣光、吕丽萍、李幼斌、安以轩、杜淳

《血色黎明》饰王静江 ,导演:潘建军,合作演员:方中信、蓝燕、过齐鸣、汤镇业

2012年

《武松》饰西门庆,导演:王响伟,合作演员:惠英红、大庆等

《五台山抗日传奇之和尚连》饰吴有德,导演:张东东,合作演员:王新军、李彩桦等

2006年

《酒店小姐家的麻将派对》

2007年

《合同杀人》

2009年

《老徐的完结篇》

剧场

2006年

《水浒传》两厅院制作

2007年

《西游记》 两厅院制作

2008年

《水浒传》亚洲巡回(新加坡、澳门、香港)两厅院制作

2009年

《浮世情话》人力飞行剧团制作

实验剧场

1997年

《时候到了》

参演音乐录影带

陶晶莹《离开我》

徐若瑄《老夫妇》

童安格《蹉跎》、《草原》

辛晓琪《我也会爱上别人的》

张悬《关于我爱你》

参演广告

1999年

台新银行玫瑰卡

2003年

三菱SAVRIN

2008年

Sony HD系列

2009年

麒麟啤酒

张翰评论

全部(22)  >