王海燕10.0分
评分:

王海燕简介

英文名血型
曾用名身高170公分
国家或地区中国内地体重
生日1969-05-10毕业院校上海戏剧学院表演系
出生地新疆星座金牛座

王海燕,内地演员,丈夫是张嘉译。

个人档案

生日:1969年5月11日

生肖:鸡

星座:金牛座

国籍:中国

地域:中国大陆 新疆

职业:演员

身高:170 Cm

毕业院校:上海戏剧学院表演系

丈夫:张嘉译

女儿:张译心

参演电视剧

2011 《傻娘》饰演胭脂

2011 《缉毒精英》饰演 谭北燕

2011 《青瓷》饰演唐雯

2011《明天我休息》饰演 林秀娟

2009 《我是业主》饰演林冬梅 导演:刘惠宁 合作演员:张嘉译

2009 《誓言永恒》饰演 蓝美琴

2009 《拯救爱》饰演马兰兰

2008 《 大山嫂》饰演大山嫂

2008 《勇者无敌》饰演 夏盈

2007 《金婚》饰演梅梅

2007 《国家形象》饰演韩雪晴

2006 《野百合也有春天》饰演严慧

2006 《暗哨》饰演薛露扬

2006 《新英雄虎胆》饰演 导演: 薛一荣

2006 《交通警察》饰演勾丽丽

2006 《寂寞英雄》饰演祈小慧

2006 《非常24小时第二部》饰演薛冰

2005 《 哦,昆仑》饰演鲍琪琪

2005 《家风》饰演 杨锦萍

2004 《国家使命》饰演 薛云菲

2003 《沃土》饰演 蒋苇

2003 《女法医》饰演 韩嵋

2002 《誓言无声》饰演 蓝美琴

2002 《拒绝末日》饰演苏菲

2002 《真情到永远》饰演王小红

2001 《大法官》饰演聂小倩 合作演员:刘佩琦;陈瑾;杨立新

2001 《天下粮仓》饰演柳含月

1999 《突出重围》饰演 邱洁茹 导演:舒崇福 合作演员:杜雨露;杜志国;王志飞

1999 《老兵酒吧》饰演王晨

1995 《西部警察》饰演 田尉

1994 《沟里人》饰演菊香

1993 《神禾塬》饰演冷翠

1992 《大雪小雪又一年》饰演雪花

参演电影

2012 《三个未婚妈妈》导演:江平 合作演员:苏有朋;车永莉

2007 《冯志远》 导演:杨洪涛;裴军 合作演员:张嘉译

电视电影

《白魂灵》饰索古吉玛

作品获奖

2003年第二十一届大众电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖《誓言无声》 王海燕2003年第二十三届中国电视飞天奖优秀女演员奖《誓言无声》

2003年中央电视台十佳演员

《哦,昆仑》获金鹰奖最佳女主角提名

《大雪小雪又一年》获金鹰奖最佳女主角提名

《神禾塬》获金鹰奖最佳女演员提名

《突出重围》攻金鹰奖最佳女演员提名

《天下粮仓》获飞天奖最佳女主角提名

《白魂灵》获上海国际电影周白玉兰奖提名

婚姻家庭

2008年和演员张嘉译结婚,2010年月女儿出。

»查看完整王海燕介绍