王海燕
王海燕

592人喜欢

  • 生日1969-05-10
  • 出生地新疆
  • 身高170公分
  • 国家或地区中国内地
  • 星座金牛座
  • 毕业学校上海戏剧学院表演系

王海燕简介

王海燕,内地演员,丈夫是张嘉译。

个人档案

生日:1969年5月11日

生肖:鸡

星座:金牛座

国籍:中国

地域:中国大陆 新疆

职业:演员

身高:170 Cm

毕业院校:上海戏剧学院表演系

丈夫:张嘉译

女儿:张译心

参演电视剧

2011《傻娘》饰演胭脂

2011《缉毒精英》饰演 谭北燕

2011《青瓷》饰演唐雯

2011《明天我休息》饰演 林秀娟

2009《我是业主》饰演林冬梅导演:刘惠宁合作演员:张嘉译

2009《誓言永恒》饰演 蓝美琴

2009《拯救爱》饰演马兰兰

2008《 大山嫂》饰演大山嫂

2008《勇者无敌》饰演 夏盈

2007《金婚》饰演梅梅

2007《国家形象》饰演韩雪晴

2006《野百合也有春天》饰演严慧

2006《暗哨》饰演薛露扬

2006《新英雄虎胆》饰演 导演: 薛一荣

2006《交通警察》饰演勾丽丽

2006《寂寞英雄》饰演祈小慧

2006《非常24小时第二部》饰演薛冰

2005《 哦,昆仑》饰演鲍琪琪

2005《家风》饰演 杨锦萍

2004《国家使命》饰演 薛云菲

2003《沃土》饰演 蒋苇

2003《女法医》饰演 韩嵋

2002《誓言无声》饰演 蓝美琴

2002《拒绝末日》饰演苏菲

2002《真情到永远》饰演王小红

2001《大法官》饰演聂小倩合作演员:刘佩琦;陈瑾;杨立新

2001《天下粮仓》饰演柳含月

1999《突出重围》饰演 邱洁茹导演:舒崇福合作演员:杜雨露;杜志国;王志飞

1999《老兵酒吧》饰演王晨

1995《西部警察》饰演 田尉

1994《沟里人》饰演菊香

1993《神禾塬》饰演冷翠

1992《大雪小雪又一年》饰演雪花

参演电影

2012《三个未婚妈妈》导演:江平合作演员:苏有朋;车永莉

2007《冯志远》导演:杨洪涛;裴军合作演员:张嘉译

电视电影

《白魂灵》饰索古吉玛

作品获奖

2003年第二十一届大众电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖《誓言无声》 王海燕2003年第二十三届中国电视飞天奖优秀女演员奖《誓言无声》

2003年中央电视台十佳演员

《哦,昆仑》获金鹰奖最佳女主角提名

《大雪小雪又一年》获金鹰奖最佳女主角提名

《神禾塬》获金鹰奖最佳女演员提名

《突出重围》攻金鹰奖最佳女演员提名

《天下粮仓》获飞天奖最佳女主角提名

《白魂灵》获上海国际电影周白玉兰奖提名

婚姻家庭

2008年和演员张嘉译结婚,2010年月女儿出。

王海燕评论

全部(42)  >