宋方金
宋方金

0人喜欢

  • 出生地山东青岛
  • 国家或地区中国内地
  • 毕业学校中央戏剧学院

宋方金简介

个人简介:

宋方金,知名导演、编剧,电影作品《多多》、《飞》、《还有多远》、《美丽心灵》、《空巢里的孩子》等。热播电视剧《手机》为其编剧作品。宋方金的作品语言犀利,风格独特,有着直指人心的力量和别出心裁的戏剧节奏、情节张力与叙事激情。

主要作品:
电影

《飞》(2005)导演:乔梁 主演:赵毅、吴骄浇

《还有多远》(2005)导演:金舸 主演:王将将、谢一依

《寻找克里斯蒂娜》(2006)导演:陆江 主演:王宇、狄剑青

《温凉珠》(2007)导演:范冬雨 主演:祁潇潇、刘奕君、谭建昌

《活着爱着乐着》(2007)导演:金琛 主演:吴超/郑雅文

《喇叭裤飘荡在1983》(2008)导演:万玛才旦 主演:万昌皓、白恩、孙琳琳、朱晓华

《碗儿》(2008) 导演:李灌洪 主演:吴浇浇、冯臻、张羽、张旭

《空巢里的孩子》(2009) 导演:王鲸 主演:王亮、郜平平

《多多》(2009)导演:宋方金 编剧:宋方金 主演:吴浇浇、金子欣、白小英楠

电视剧

《手机》(2010)导演:沈严、王雷 主演:陈道明、王志文、刘蓓-、梅婷、于明加、柯蓝、范明等

《人活一句话》(2011)原著:刘震云 演员:李雪健、朱瑗瑗、辛柏青

《美丽的契约》(2012)导演﹕余淳 演员:宋丹丹、范明、梁静、柏青

《一生高贵》(2013)演员:范明、张歆艺

小说

《逃离无名岛》出版社:中国友谊出版公司出版 时间:2010-8-1

获奖情况

第十一届中国电影华表奖优秀夏衍文学剧本提名;

搜狐2010电视剧盛典年度新锐编剧;

第六届数字电影百合奖最佳影片;

夏衍杯优秀剧本奖。

外界评价:

他的故事,紧贴大地与人群,匍匐在生活的根部,但触角却伸向远方与星空,闪耀着理想主义的光芒。在他的故事中,有波澜壮阔的都市,也有静水流深的乡村。他以柔软化解坚硬,以真相解读人心。他相信人生是故事的源泉,而故事,是人生的路标;故事把无限凝于一瞬,同时又使一日长于百年。因此,他一直在倾听世界的故事并试图把它讲给更多的人听。他相信最好的故事不会是一个梦,而是一条真相的大河。他希望自己能写出这样的故事,并一直在为此而努力。

宋方金印象

添加印象

    宋方金评论

    全部(0)  >