金敏贞10.0分
评分:

金敏贞简介

英文名jinminzhen血型A
曾用名身高167公分
国家或地区韩国体重43公斤
生日1982-07-30毕业院校明淑女子高中 汉阳大学戏剧电影系
出生地光州星座狮子座
人个简介:

音乐剧:

2002年5月 MBC [改变她主意的随想] vs 李东健

MV:

2003年 音乐电影 [Project X] (X计划) vs 权相佑,车胜元,洪恩熙

电影:

2009-02-12 [作战]

2006-02-23 [淫乱书生]

2004-12-03 [Flying Boys] (芭蕾培训班/芭蕾舞学院)

2002-03-08 [巴士站]

1998-11-28 [Zang老大]

1998-05-30 [女高怪谈]

1993-07-17 [Kid Cop]

电视剧:

参演

不完全统计

2002年 KBS《胡同里的人们》

2001年 KBS《Mina》

2000年 SBS《???? ??? ?? ? ?? / 该怎么办才好》

2000年 MBC《?? ??? / 坏朋友》(《好朋友》《逆火青春》)

2000年 KBS《??》

1999年 KBS《????? / 欢乐时光》(《欢聚》)

1999年 MBC《??? ??? / 亲爱的你》

1999年 SBS《???? / KAIST科技大学》

1999年 SBS《???/王与妃》

1996年 MBC《???? / 德惠翁主》

1993年 MBC《???2 / 青春期2》

主演

2002年08月03日 ~ 2002年10月06日 SBS [情敌] (高尔夫恋人\绿色之恋\竞争)

2003年04月09日 ~ 2003年05月29日 SBS [酒之国] (酒国\爱情酿的酒\爱在酒乡)

2004年09月01日 ~ 2004年10月21日 MBC [爱尔兰]

2005年05月23日 ~ 2005年08月29日 SBS [时尚70s] (时尚70年代\70年代时尚精英)

2006年07月31日 ~ 2006年09月19日 SBS [比天国陌生]

2007年12月12日 ~ 2008年02月28日 MBC [New Heart] (崭新的心\新心)

2009年05月02日 ~ 2009年06月21日 MBC [2009外人球团]

获奖经历:

1992年 KBS 演技大赏"少年赏"

1998年 KBS 演技大奖"青少年奖"

2000年 KFHI 服务奖

2002年 SBS 新人奖

2004年 MBC演技大奖凭借[爱尔兰]获得"女子新人奖"

2005年 SBS演技大赏凭借[时尚70年代]获得"十佳明星奖"

2008年 最佳珠宝贵妇人/首饰小姐

2008年 第二届Mnet 20's Choice"最受欢迎的HOT电视剧女演员奖"

2008年 MBC演技大赏凭借[New Heart]获得"迷你电视剧部门黄金演技奖"

星路历程:

金敏贞从小就是出了名的漂亮孩子。在一次儿童服装模特选拔赛上获得第一名,后来她拍了广告。1990年当金敏贞只有8岁的时候,她就通过短剧《未亡人》出道演艺界了。金敏贞有靓丽的外型,以前给人的感觉「像娃娃一样漂亮」,几乎比别人大两倍的大眼睛,圆圆的脸和额头,长长的头发就是一个「洋娃娃」。但事实上,金敏贞付出了很多努力脱掉偶像的外衣。演出的角色都很独特。

从当年的小童星出道,如今她已经脱落成美丽的大姑娘了。年纪不大的金敏贞在韩国娱乐圈却已是个前辈级的人物。

8岁时便通过MBC best剧场《未亡人》登台,1992年获得了KBS演技大赏的少年赏,03年她和池城一起成为了韩国设计大师的Andre Kim的模特,在T型台上展现只属于她自己的不可替代的美,属于金敏贞的魅力散发的时刻到来了。

第一次担当主角的机会出现在KBS剧集《酒国》,她扮演一位深爱着父亲和爷爷留下的传统酿酒技术的好女孩,但在父亲死后她的笑容消失了,心中充满了仇恨。04年金敏贞超越自我地拍摄了电视剧《爱尔兰》,因为与以往形象有所不同而带给观众更多的新鲜感。05年高收视率的剧集《时尚七十年代》中她把人物矛盾、复杂的内心拿捏得恰到好处,让观众看到了一个长大了的演技出众的金敏贞。06年的剧集《比天国陌生》,金敏贞饰演的是位著名摇滚歌手,在青少年时期失去比她大8岁的姐姐,从此在心中一直埋藏着痛苦。该剧虽却以惨淡的收视率收场,但获得了良好的口碑。是一部有内涵有演技的作品。08年创下30%高收视率的大热剧集《new heart》中,金敏贞用逼真演技成功的饰演了事事优秀出色、可在对待病人的态度上冷漠生疏的状元医生。值得一提的是,金敏贞在此剧拍摄中基本上是没有化妆的。

金敏贞是一个喜欢追求完美的人,所以对自己的要求接近苛刻,在拍摄酒国时还曾因为体力不支而晕倒在片场。

»查看完整金敏贞介绍