孙宁
  • 生日1978-12-21
  • 出生地江苏省南京市
  • 血型A型
  • 身高167公分
  • 国家或地区中国内地
  • 星座射手座
  • 体重48公斤
  • 毕业学校中央戏剧学院

孙宁简介

孙宁,出生在1978年,小学时,孙宁在南京已是个有点小名气的童星,后来孙宁随父母转学到黑龙江,小学毕业那年,孙宁考入了黑龙江艺校学习评剧花旦,成了艺校的重点培养对象,那几年孙宁先后拿了几个国家级、省级戏剧奖,成了东北戏曲界的一位新秀。艺校毕业后,孙宁分配到黑龙江省评剧院工作,2001年考上了中央戏剧学院的表演专科班。2009年9月与演员王学兵结婚,2012年两人离婚。

基本信息

姓名:孙宁

性别:女 影视演员 孙宁生日:12月21日

星座:射手座

属相:马

血型:A[1]

身高:167cm

体重:48kg

丈夫:王学兵(已离异)

出生地:江苏南京

学历:中央戏剧学院表演系

经纪公司:华谊兄弟

参演电视剧

2002年《金粉世家》饰演大少奶奶吴佩芳导演:李大为合作演员:陈坤、董洁、舒耀宣、刘亦菲

2002年《龙票》饰演关素梅黄晓明 合作演员:秦 岚 蒋 欣

2003年《一江春水向东流》饰演何文艳 导演:江海洋庄红胜合作演员:胡 军袁咏仪 刘嘉玲 陈道明

2003年《玉帝传奇》饰演王母导演:曹 荣合作演员:张永刚 韩 青郝一平

2004年《谁是最爱你的人》饰演莫宁导演:宋祖德合作演员:曹颖,王斑,刘锡铭,梁丽,金巧巧

2004年《我爱我在》饰演沈心瑷

2004年《老鼠爱大米》饰演凯莉导演:庄训鑫合作演员:许绍洋﹑陈怡蓉

2005年《京华烟云》饰演少奶奶孙曼妮合作演员:赵 薇 潘粤明黄维德黄维德

2005年《爱上天使》饰演乔兰导演:杨文军合作演员:陈怡蓉、陈紫函 、傅子纯、翁家明

2005年《临界婚姻》饰演郑好导演:万盛华 合作演员:涓 子周一围

2005年《滇西往事》饰演林伊人导演:沈悦合作演员:朱宏嘉、周一围、王正军、

2006年《红衣坊》饰演莫君兰导演:苏舟、金舸合作演员:董洁,潘粤明,吴军,孙宁,朱虹

2006年《同年同月同日生》饰演罗怡莲 导演:李平合作演员:富大龙 寇振海

2006年《逃亡香格里拉》饰演婉婷导演:周晓文合作演员:高 虎﹑于小伟﹑侯天来﹑周显欣

2006年《剑侠奇缘》又名 《孟丽君之再生缘》饰演皇甫长华导演:李惠民合作演员:李冰冰 黄海冰高 鑫

2007年《男人底线》饰演梁爽 导演:梁冰高希希合作演员:许 晴 濮存昕 沙 溢

2007年《忘不了》饰演沈若兰导演:高伟合作演员:王学兵,归亚蕾

2008年《清凌凌的水蓝莹莹的天》饰演满一花导演:潘长江,康宁合作演员:潘长江,姜超,潘阳

2008年《滇西1944》饰演沈丽萍 导演:宁海强 合作演员:王学兵 孙洪涛,刘小宁

2008年《面子》饰演高影合作演员:刘之冰﹑于毅﹑海陆

2009年清凌凌的水蓝莹莹的天Ⅱ》饰演满一花导演:潘长江,康宁合作演员:潘长江,姜超,潘阳

2009年《鲜花朵朵》饰演二朵导演:张国庆合作演员:海清﹑﹑张嘉译﹑梁丹妮﹑洪剑涛

2009年《老大的幸福》饰演梅好导演:李路合作演员:范伟李 威 孟广美金巧巧

2009年《三国》饰演蔡氏导演:高希希 合作演员:陈建斌陆毅

2009年《远山》客串 导演:丁黑合作演员:张洪睿 赵纯阳 林好

2010年《梨花泪》饰演叶茹萍导演:张孝正合作演员:王思懿﹑杜志国、寇振海、李子雄

2010年《风语》饰演林蓉蓉 导演:刘江合作演员:胡军﹑郭晓冬

2011年《汉阳造》饰演楚蝶 导演:董志强 合作演员:邵兵 李曼

2011年《游击兵工厂》 导演:石伟合作演员:郭家铭 贾青

2011年《最爱你的人是我》饰演刘新导演:王同辉 合作演员:冯远征 曹颖 奚美娟

2012年《火线三兄弟》饰演王惠芸导演:管虎 合作演员:张涵予、刘烨、黄渤

电影

2011《跟踪孔令学》 饰演:妻子 合作:范伟

广告

NEC手机形象代言人

2011年GENSS 真子肌光清透丝滑

2011年泽平药妆-“中药药妆鼻祖”

所获奖项

黑龙江省戏剧新人新作大赛获得第一名;

黑龙江省歌手大奖赛获得第一名;

全国迎澳门回归歌手赛获得第三名;

全省青年演员折子戏获得新苗奖表; 孙宁BQ2006红人颁奖获得实力红人奖;

2006年关爱演艺明星心理健康大型主题公益活动形象大使

《梨花泪》入围了官方活动——“Asian Content ExChange亚洲节目论坛

2011年第二届新农村电视艺术节最佳女主角《清凌凌的水蓝莹莹的天2》

2011年第四届上海大学生电视节获最受欢迎影视剧女演员奖

2011嘉人中国风o跨界 Cross Over”国际顶级时装“年度实力红人奖”

《月圆青春梦》王学兵孙宁获“最登对夫妻”

情感经历

2004年5月,有媒体披露了孙宁和李金羽相恋的消息。据知情人透露,李金羽在队友 面前并不隐瞒自己的恋情,大方地予以承认,几次在球星的聚会上携孙宁共同出席,倒是孙宁一直保持低调,不愿正面回应。而李金羽甚至表示要与孙宁结婚的意愿。

不过在当年年底又有媒体爆出孙宁和李金羽在装修新房时发生冲突,一年多的恋情终结。据报道,两人在2004年8月分手,原因是李金羽“逼婚”。不过,之后李金羽“主动认错”,孙宁含蓄答应继续发展下去。去年9月,两人又被媒体曝光在机场亲密同行。当时孙宁对“恋情复合”的回应是:“与李金羽一直都是好朋友,谈不上分手或和好。”如今她高调和王学兵恋爱,和李金羽的恋情看来已经成为过去式了。

今年上半年,孙宁首次向媒体坦诚她和李金羽的恋情,仅仅几个月后就已物是人非,当记者询问她和李金羽的感情纠葛时,她表示这涉及另一个人的隐私,她不便多说,而且“和这件事(指她和王学兵的恋情)也没有关系”。

公布恋情

2007年王学兵与孙宁因为合作拍摄电视剧《忘不了》擦出爱情火花,之后两人恋情顺利,2009年9月喜结良 影视演员 孙宁缘。在遇见孙宁之前,王学兵刚刚结束和范冰冰的感情。因孙宁性格大大咧咧,很直爽,王学兵则有点内向,很会照顾人,因此两人的婚姻一度很被业内人看好。[2]

2 009年6月初,孙宁宣布将与王学兵在2009年9月举行婚礼。由王学兵、孙宁主演的电视剧《忘不了》正在安徽卫视热播,孙宁坦言这部戏是他们的爱情使者两人已于4月7日领了结婚证。2007年,挥别昔日女友范冰冰后,王学兵和孙宁在拍摄电视剧《忘不了》时因戏结缘。作为娱乐圈中罕见大方公开恋情的一对情侣,他们相恋两年多来感情始终稳定,颇被影迷看好。王学兵也曾向媒体表示对孙宁已经动了“真格的”,之前与范冰冰的恋爱不能带给自己安定的感觉,但与孙宁在一起后,就有了想要结婚生子的想法。

中西婚礼

2009年10月16日,王学兵与孙宁在在北京大婚,盛邀亲朋好友在海淀区一家顶级会所举行婚礼。婚礼前半程为西式礼仪,后半程为中式,可谓是中西合璧。王学兵与孙宁精心挑选了“10·16”这一吉庆之日大婚。婚宴共开12桌,在上午10点新人的亲朋好友陆续抵达现场,众多圈中好友也纷纷亮相出席,李亚鹏、王菲、陈红、李霞、刘威等陆续现身。所加派了众多保安严防死守,原因是不愿让媒体和外人打扰。

婚礼中西结合,王学兵下跪孙宁洒泪。王学兵和孙宁的婚礼可谓“中西合璧”。上午11点左右,西式婚礼首先举行,场面温馨感人。在亲友的见证下,王学兵在会所草坪迎娶新娘,下跪向孙宁表达爱意。孙宁激动地流下热泪。中午12点左右,工作人员向会所门口的媒体记者分发喜糖。12点后,新人还将举行中式礼仪,向父母尊茶、改口。

离婚始末

2012年4月,王学兵和孙宁已离婚的消息被媒体曝出,相关媒体在咨询王学兵的宣传武小姐时,得到了肯定 孙宁的答复。武小姐承认两人确实已经离婚的消息,“确实离婚了,已经办理完手续。”至于两人为何会婚姻破裂,武小姐却表示不肯透露:“这是他的家事,我不知道也不能胡说。