缪俊杰
缪俊杰

567人喜欢

  • 生日1990-07-24
  • 身高175公分
  • 国家或地区中国内地
  • 星座狮子座
  • 体重53公斤
  • 毕业学校上海戏剧学院附属戏曲学校

缪俊杰简介

缪俊杰,男,中国内地演员,1990年7月24日出生于上海。毕业于上海戏剧学院附属戏曲学校。2010年,因在李少红版《红楼梦》饰演“贾蔷”而被观众熟知,2011年在电视剧《中国1921》中饰演“邓恩铭”,2012年参演由康洪雷执导的电视剧《推拿》和《我们的法兰西岁月》在剧中分别饰演“马跃”和“陈公培”,2013年参演都市情感励志剧《璀璨人生》饰演“叶伟”,2014年参演由徐辅军执导的电视剧《如果我爱你》饰演安宁的经纪人“东尼”。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2014如果我爱你----徐辅军明道;李沁

2013璀璨人生叶伟柯翰辰李沁;何润东;阚清子

2012推拿马跃康洪雷濮存昕;张国强;刘威葳

2012我们的法兰西岁月陈公培[1]康洪雷朱亚文;钟秋;马晓灿

2012好山好水好女人彭东生李梅刘佳;孙松;张少华

2011中国1921邓恩铭穆德远谷智鑫;李沁;胡军

2010新版红楼梦贾蔷李少红蒋梦婕;于小彤;杨洋

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013人间蒸发小丁梁徳森钟丽缇 柳岩 神乐坂惠

2012声声不息柳宝柴飞----

作品介绍

《中国1921》是由谷智鑫、李沁、廖俊杰等主演的电视连续剧。该剧于2011年5月16日在央视1套播出。该剧主要讲述的是中国共产党成立的过程,记录了党的伟大领袖辛苦建党的伟业。2012年获第26届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖。

电视剧《中国1921》自2010年9月开机后,历经四个多月的拍摄,于2011年春节前收官。1月25日,该剧由谷智鑫与李沁挑梁主演,胡军、于和伟等明星大腕则甘当绿叶。对于出演李大钊,胡军显得有些诚惶诚恐,直言要当成一份光荣的任务去完成。

2012年该剧获第26届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖。

《中国1921》由谷智鑫与李沁挑梁主演,谷智鑫曾在电视剧《恰同学少年》中饰演毛泽东,李沁则刚刚在电影《建党伟业》中饰演过杨开慧,有过之前的表演经验,两人此次出演可以说是驾轻就熟。谷智鑫表示,两个版本的毛泽东虽然身份发生变化,“但是他的性格并没有太多改变,依然是那个倔强、大气的少年。”而李沁则说这次让自己狠狠过了一把“毛夫人”瘾,她更被剧中杨开慧单纯可爱的性格所打动,“杨开慧满怀革命抱负,忠贞不渝,同时,她也有小女人的时候,她在毛泽东面前也爱撒娇,把家庭打理地非常好,又有事业心,是个几乎完美的女人。”

而作为一部建党90周年的献礼剧,《中国1921》也吸引来不少大腕明星当绿叶,胡军穿着黑色的长袍夹袄,戴着一副圆形无框眼睛,嘴唇上贴着浓密的胡须,和历史资料中的李大钊形象十分接近,导演穆德远也表示胡军演李大钊很神似。不过胡军却显得有些诚惶诚恐,“让我来演李大钊我也挺惊讶的,不知道为什么。之前看过他的照片,真没发现我和他长得像,如果说有,唯一相像的就是卷花头。”除了胡军加盟以外,于和伟在戏中出演陈独秀,陈建斌出演总长,刘小锋出演孙中山,廖俊杰出演邓恩铭、文清出演宋庆龄,杨立新出演杨开慧父亲。

《中国1921》主要围绕1918年中国成为一战战胜国到1921年中共一大召开这段历史展开,描绘了中国共产党成立前后中国社会的时代面貌,以及中国共产党的酝酿和初生。全剧以“五四运动”、“反军阀独裁”、“中共成立”等几个重要时间为经线,以毛泽东、李大钊、陈独秀、孙中山、徐世昌等人的时代选择与历史命运为纬线,将人物情感溶于时代变革的历史进程中,编织出整个时代的全景。

由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品的大型革命史诗题材电视剧《我们的法兰西岁月》以二十世纪初留法勤工俭学运动为时代背景,讲述了青年时期的周恩来、邓小平、赵世炎、蔡和森等社会主义革命先驱与伟人在法国艰辛寻求救国之道并最终走上共产主义革命道路的真实故事。影片2012年9月获第十二届精神文明建设“五个一工程”奖。

该剧投资巨大,涉及革命伟人众多,赴法国进行了长达三年的拍摄,剧本打磨之精细都超过了以往观众所看到的同类型影视作品。

据主创介绍,该剧剧本创作的过程是一个小心并且充满期待的过程。“由于旅欧勤工俭学这段历史的文献资料较少,甚至从来没有过完整的影像资料去回溯,得将那个散落在无数人记忆里的燃情年代充分地还原出来。”

由台湾知名偶像剧导演柯翰辰执导的都市情感励志剧《璀璨人生》,由何润东、李沁、阚清子、张勋杰、杨雨婷、张衣、缪俊杰等主演,2012年8月24日在上海开机拍摄。

《璀璨人生》剧中的服装造型班底由来自台湾一线偶像剧的专业造型团队指导打造,既往作品包括《斗鱼》、《命运交响曲》、《就想赖着你》等,团队依据每位主演的性格特征度身定做,相较近些年同类题材作品,无论从服装的剪裁、质感,还是造型设计、配饰组合可谓精雕细琢,将偶像剧的靓丽清新和家庭剧的厚重质感结合得恰到好处,给观众带来“偶像伦理剧”的全新观剧体验。

作为湖南、深圳等卫视力推的重点剧目,《璀璨人生》剧组花重金前往琉森、皮拉图斯山、铁力士山等瑞士知名景点取景,并完成了高难度的当地特色民间庆典“阿尔卑斯牧人巡游”大型活动摄制,主角的情感故事也在风景秀美的雪山和湖泊间被放大和烘托。目前,瑞士的拍摄部分已经全部完成,导演柯翰辰在看完这部分的剪辑后表示“不仅风光很美丽,我们的演员发挥得也异常得好,这次瑞士之行来得值!”据悉,相关场景将会在近期的卫视娱乐新闻中集中曝光,让观众先睹为快。

广告代言

·2010年 大运摩托

缪俊杰评论

全部(17)  >