练束梅9.8分
评分:
喜欢
157人喜欢

练束梅简介

英文名血型
曾用名练练身高168公分
国家或地区中国内地体重50公斤
生日毕业院校北京电影学院表演系
出生地江苏 东台星座处女座

练束梅是毕业于北京电影学院表演系的一名优秀的女演员,目前从事演艺工作,出演过著名的电视剧《恰同学少年》中的陶斯咏一角。

人物档案

姓名:练束梅

昵称:练练

血型:A型

籍贯:江苏 东台

生日:10月24日

身高:168cm

体重:50kg

星座:天蝎座

特长:主持、声乐、钢琴

学历:大专

毕业院校:北京电影学院2001级表演系高职

签约单位:18文化经纪公司(王京花旗下艺人)

人物简介

练束梅 一看惊艳

曾经有人在网上说 恰同学少年,练束梅非常的美丽,一上妆,非常像香港著名影星翁红。曾经也有人在网上说,练束梅这个奇怪的名字,自于她爸爸、妈妈和奶奶的姓。所演的主要角色大家闺秀陶斯咏,也像一位高洁的梅花。可是练束梅其实还是一位很本分的女孩,含苞欲放。 看看练束梅的照片,就知道,她的美丽比较纯朴,显得比较健康,充满生机。

练束梅出生于江苏,曾在江苏省戏剧学院学习三年,后考入了北京电影学院。除了《使命》,《恰同学少年》外, 她还在电视连续剧《傻小李元霸》中饰演一位活泼,俏皮,善解人意的云儿公主,古装戏也可满足女孩子们扮靓的心愿 。练束梅接的片子,有何群、张绍林等名导导演的,还与巍子、宋春丽、宁静等资深影视明星合作,她只是一个学生,然而戏路正在 练束梅逐渐开阔。 除演艺之外,练束梅还拍过一些电视广告片。对于学习影视表演专业的学生来说,这

也是一种历练。

生活中的练束梅喜欢穿轻松舒服的休闲装,融合着自己健康挺拔的身材。她喜欢白色、蓝色、军绿色等自然的颜色,她希望一直从事着演艺的行业。从恰同学少年出发,也许到垂垂老矣,不知道这个愿望能不能实现。不过,演艺,也只是这样向前走。

对于《流行色》杂志,这女孩子们都喜欢看的流行杂志嘛,练束梅说,只要能看到,她一定是时尚的超级拥趸,因为这大概是每一个时尚MM的必修功课,更何况是学习表演的呢。 等着在杂志里一看惊艳,等着在事业上逐渐的惊艳,是每一个女演员,永远的美丽之梦!

演技介绍

练束梅拍的第一部片子是20集的电视连续剧《使命》,在这部电视剧中,练束梅饰演一位刚从警校毕业的女警官王晓珊,她和老警官们一起破案,学到了不少的东西。这就像练束梅自己的身份一样,以北京电影学院大二女生的身份参加了实战演出,虽临阵磨枪,也把所学知识用到了实处。最值得一说 母仪天下的是,练束梅在《恰同学少年》中饰演的女一号陶斯咏。历史上的陶斯咏确有其人,她是一位文静、含蓄、充满幻想却不善表达的大家闺秀,在她最美丽年轻的时候,遇到了日后成为伟大领袖的毛泽东。当时,品行高洁的陶斯咏最欣赏同学毛泽东文章里透出的前无古人的雄气,对这位豪迈大气、充满理想信念的青年充满敬佩,和朦胧的眷顾。而年少的毛泽东却志存高远,一心只想寻求自己的理想,从而与陶斯咏失之交臂。历史上的陶斯咏据说后来终身未嫁,而在38岁上就因事牺牲了。

还好剧情中的陶斯咏却永远都是同学少年,练束梅把这个大家闺秀以及年轻、进步、单纯的女学生刻划的具体入微。其中有一段剧情,陶斯咏与毛泽东在书店相遇,毛泽东痴迷地读着一本书,而陶斯咏悄悄地探看到了书名。当时的毛泽东很穷,没钱买书,一直看到黄昏日落,他才恋恋不舍地走出书店。陶斯咏一直在旁边悄悄地等着,随后她很快把书买下来,第二天送给了毛泽东。这些“革命”感情,是多么让人感动啊。练束梅因能饰演这样一位内心丰富,品性高洁的传奇女子而自豪。

参演电视剧

2011 《赵氏孤儿》饰演宋香 导演:阎建钢 合作演员:吴秀波;孙淳;应采儿

2011 《咱家那些事》 饰演红妹 导演:周晓刚 合作演员:黄志忠;周晓斌;朱媛媛

2010 《七妹》饰演七妹 导演:习辛 合作演员:傅艺伟;杜源

2010 《村支书》饰演孙小妹 导演:王永 合作演员:吴军;马恩然

2010 《圣天门口》饰演麦香 导演:张黎 合作演员:段奕宏;黄志忠;柯蓝

2009 《决战黎明》饰演向红 导演:庞好 合作演员:张延;韩青;修庆

2008 《母仪天下》饰演 许娥 导演:黄健中 合作演员:袁立;黄维德

2008 《恋人》饰演 静茹沈严 导演:郭晓冬

2008 《人间正道是沧桑》饰演范媛 导演:张黎 合作演员:孙红雷;黄志忠

2007 《阳光普照大地 》饰演苏慰慈 导演:庞好 合作演员:冯远征;周杰

2006 《你一定要幸福》 饰演陈瑶 导演:朱翊 合作演员:梅婷

2006 《舞台姐妹》饰演 菜花 导演:巴特尔 合作演员:梅婷

2005 《恰同学少年》饰演 陶斯咏 导演:嘉娜·沙哈提;龚若飞 合作演员:谷智鑫;徐亮;钱枫

参演电影

2010 《心灵风暴》 导演:金舸 合作演员:孙茜;朱晓渔

2009 《前方后方》 饰演宋湘宁 合作演员:王庆祥;郑卫莉;杜旭东

2007 《没有共产党就没有新中国》 导演:沈东 合作演员:亓航;袁文霆;张默

2005 《独自等待》 导演:伍仕贤 合作演员:夏雨

公益行动

2008年6月 练束梅在5.12大地震后第 奖杯及聘书一时间奔赴四川受灾最严重的北川县城拍摄抗震电影《前方,后方》,零片酬甘做志愿者!

新浪娱乐讯

我国首部反映抗震救灾题材的电影《前方,后方》在北京 练束梅民族文化宫大剧院举行了全国放映启动仪式,导演强军和编剧段连民携男女主演练束梅、王同辉等众位主创人员出席仪式并与观众见面。全国人大常委会副委员长何鲁丽也亲临现场,体现了中央领导人对于这部影片的高度重视。

女一号练束梅接到剧组邀请的时候正在拍摄另一部电视剧《母仪天下》,“当时我硬是跟剧组请下了十几天的假去了灾区拍这部电影,对于我来说这个能为灾区人民做事的机会很难得,接到通知第二天一大早我就一个人拎着箱子去灾区了。”

得知练束梅要去灾区,父母很担心却并未反对,“当时爸爸妈妈都在北京,他们听说我要去灾区都很担心的我安全,不过他们并没有反对,我爸爸也是军人出身,作为家长他也很支持我去灾区。”

当初拍这部戏的时候是在6月份,当时灾区仍旧余震不断情况还很危险,“我平时就是个大大咧咧的人,当时也完全没想那么多,去了之后还真有些怕,看到我们住的那个宾馆墙都裂开了,确实吓了一跳。拍摄期间我们去了北川、德阳和汉旺等很多地方,那时差不多是地震后半个月左右的时候,到处都是消毒水的味道。”

练束梅在电影中扮演的是一个坚韧的母亲,但是私底下的她却常常因为看到灾区的惨状而不住流泪,“导演要求我表现的很坚强,但是很多时候看到现场的景象我都会忍不住流泪,看到 电影《前方后方》海报那些废墟,真的是想忍都忍不住。”

对于片中她和王同辉扮演的靳刚的矛盾焦点小梅雨的截肢事件,练束梅的看法却和片中刚好相反,“如果我只是作为一个普通人的话,我是很认同靳刚的做法的,只要有一口气在,就一定要把人救出来,因为人的生命不会因为身体的残疾而变得不健全。人的生活中应该充满希望,如果心态乐观就一定会有一个很阳光的未来。”

获得荣誉

村支书拍摄现场第十届大学生心理健康节形象大使 阳光普照大地第六届中国艺术节形象大使

湖南省第一师范学校学生思想政治辅导员

»查看完整练束梅介绍