吴天戈0.0分
评分:

吴天戈简介

英文名血型
曾用名身高
国家或地区中国内地体重
生日毕业院校
出生地星座

简介:

吴天戈是电影艺术家吴贻弓之子,1990年7月 毕业于上海戏剧学院导演系电影导演专业86级。子承父业的他在上海拍摄完电视电影《第十三个名字》之后,逐渐站稳脚跟。1999年,获第六届上海电视节最佳导演。现为上海电影制片厂导演。

个人喜好

荣誉成绩

电视类奖项

颁奖礼:

上海电视节

所获荣誉名称:

最佳导演

获奖时间:1996年

(6届)

星路历程

【主要作品】

《激情警探》 电影 1993年

《梁山伯与祝英台》 电视 1994年

《血囚》 电影 1994年

《天空下的缘分》 电视 1994年

《大捷》 电影 1995年

《像春天一样》 电视电影 1996年 第六届上海国际电视节最佳导演奖

《相亲相爱》 电视 1997年

《第三条线》 电视电影 1998年 第一届CCTV6电影频道电视电影百合奖一等奖

女人的天空》 电影 1999年 华表奖优秀提名

《女人的天空》 电影 1999年

《我的爱情日记》 电视电影 2000年

《第十三个名字》 电视电影 2001年

《花样年华》 电视 2002年

暖冬》 电影 2002年

英雄泪》 电视 2004年

《暗算》 电视 2004年

网络惊梦》 电视 2004年

《高考1977》电影 2009年

»查看完整吴天戈介绍

吴天戈电影作品