程诚
  • 血型AB
  • 身高178公分
  • 国家或地区中国内地
  • 星座魔羯座
  • 体重65公斤

程诚简介

程诚,吉林人,现在职于天津人民艺术剧院,出演《日出》、《仲夏之梦》、 《赵氏孤儿》、新版《水浒》等影视剧。

家乡:吉林省长春市

在职单位:天津人民艺术剧院

特长:武术、骑马、长笛

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2013紫钗奇缘李君虞谭俏叶璇 林峰

2012-03笑傲江湖(2012)劳德诺胡意涓霍建华 陈乔恩

2011-12山河恋-美人无泪莽古尔泰梁胜权刘恺威 韩栋

2011-03菊花醉吕满坡胡明凯郑国霖 李子雄

2010-04岁月骄阳吴少邱晓军万梓良 杨思琦

2009-10新水浒传朱武鞠觉亮张涵予 李宗翰

2009-04黄炎培黄大能赵镭张铁林 唐国强

2003军歌嘹亮李排长李舒孙红雷 陈小艺

参演电影

上映时间剧名导演合作演员

2009刘民的DV生活徐善杰崔可法;刘伟

2005-12-29青燕尹宗灿金柱赫;张真英

舞台剧作品

歌舞剧《仲夏夜之梦》 话剧《日出》 导演:任明

话剧《他人》导演:金仁顺

话剧《赵氏孤儿》 等

角色介绍

电视剧《紫钗奇缘》正在横店热拍。该剧根据汤显祖经典名著《紫钗记》改编,由小马奔腾、博海影视、文化中国打造,内地小生程诚出演男主角之一李益,该人物是贯穿全剧的重要角色。

程诚曾出演过《军歌嘹亮》《新水浒》等剧,他还出演过《日出》《仲夏夜之梦》《赵氏孤儿》等话剧。谈到为何选择程诚扮演李益时,制片人兼主演叶璇表示,“李益在原著小说和历史中是一位才思敏捷的文豪,而程诚在生活中也是一位多才多艺的才子,能歌善舞,在文学方面也造诣颇深,这在年轻演员中实属罕见,而他身上的文人气息则非常符合李益的形象。”

《紫钗奇缘》中,李益与林峰扮演的纳兰东是一对结拜义兄弟,两人彼此欣赏,惺惺相惜。然而因为同时爱上歌舞姬霍小玉,两人陷入一段三角虐恋。为了成全兄弟,纳兰东隐藏起自己的感情并屡屡退让,兄弟二人甚至反目成仇,上演“双雄对决”的戏码。

虽然在剧中扮演情敌,戏外,程诚与林峰却相处融洽。剧组工作人员表示,经常看到程诚和林峰在剧组中一起商讨剧本,排练走位,两人私下还常一起吃饭。对此,程诚表示,“我和林峰在戏里演一对好兄弟,但这是我们两个第一次合作,所以趁着拍摄空隙,我们会常聊聊剧本。而且在古装戏上,林峰的经验也比我丰富,我会向他多请教。”

程诚评论

全部(7)  >